Русский English

Пятый чемпионат Английского гребного клуба

В новые сроки и по новой формуле проводить чемпионат клуба было решено Советом клуба в период юбилейных торжеств, когда достоянием гласности стали обнаруженные архивные материалы об истории ERC. Из них, в частности, следовало, что ежегодная гонка клуба проводилась, в соответствии с уставом, в третье воскресенье июля, на дистанции в полторы версты. Воспроизвести эти правила в полной мере в этом году не удалось из-за плохой погоды, и дистанция гонки была сокращена примерно до 600 м. Звание чемпиона клуба оспаривали девять гребцов, и чемпионат впервые проводился с полуфинальными заездами. В главный финал вышли действующий чемпион клуба А.Коновалов, переживающий вторую спортивную молодость ветеран А.Федоров и сохраняющий прекрасную спортивную форму А.Кабайлов. Гонка обещала быть интересной, но этому воспрепятствовала погода – сильные волны мешали гребцам вплоть до позднего вечера, когда организаторам уже некуда было откладывать заезд. В итоге новым чемпионом клуба стал Александр Кабайлов, на самом финише опередивший Алексея Федорова. Совет клуба планирует в следующем году окончательно усовершенствовать и стабилизировать формулу проведения чемпионата клуба. Стоит вспомнить, что в «прежней» истории ERC чемпионат (ежегодная гонка) разыгрывался в четырех классах судов: одиночке, двойке парной с рулевым, двойке распашной с рулевым и четверки распашной с рулевым. В одиночке разыгрывался приз «Серебряные весла». Совету клуба предстоит оптимально интегрировать исторические традиции в современные реалии клуба. Не исключено, что расширение линейки судов, в которых разыгрывается первенство, будет отвечать интересам этих реалий.
 
 
Задайте вопрос менеджеру
 
  Ваше имя
  Ваш e-mail

Информация о регатах
 

9 мая в Санкт-Петербурге, на открытой акватории Кронверкского пролива вдоль Петропавловской крепости (между Иоанновским и Кронверкским мостами), состоялась международная гребная регата «Золотые весла Санкт-Петербурга».

Среди участников регаты – спортсмены (академическая гребля) из ряда городов России и зарубежных стран, которые разыграли комплекты наград на дистанции 200 метров. В основной части приняли участие следующие классы судов: одиночки, двойки парные и распашные, четверки и восьмерки (состязания пройдут по олимпийской системе в четыре этапа). В дополнительной программе участвовали спортсмены разных возрастных категорий (школьники, титулованные ветераны гребного спорта разных лет).

Подробнее...

Контакты
 
197110 Санкт-Петербург, Крестовский остров
ул. Депутатская, д.9Б

 тел. +7 921 186 58 58

Схема проезда

 
 
 
Интересные страницы
 
facebook vkontakte twitter Energy Rowing Center Rowing Enthusiasts Association youtube
GAZPROMBANK
Главная О клубе Услуги клуба История гребли Британская гребля Партнеры Фото Гостевая Альманах